sb, 19 abr

Titulares:
Desarrollo humano Concejo consultivo Recetas para Celíacos - Tarta de Durazno - Torta de Manzana
jSharing - JA Teline III

Recetas para Celíacos - Tarta de Durazno - Torta de Manzana

En el dia de hoy les presentamos un par de recetas para colaborar con la guia de alimentación para celíacos. Una rica tarta de durazno y otra de manzana, esperamos les guste.

TARTA DE DURAZNO:

Ingredientes:

Base:

600 grs. de Ricota descremado

2 Claras de huevos

2 Cucharadas de edulcorante

Ralladura de 1/2 limón

1/2 cdta. de esencia de vainilla

Relleno:

500 grs. de durazno

200 grs. de yogur descremado de vainilla

1 caja chica de gelatina de durazno diet.

Preparación:

Base:

Batir la ricota, las claras, el edulcorante, la esencia y la ralladura de limón hasta formar una crema. Volcar la mezcla en un molde para tarta, y llevarlo al horno hasta que solidifique.

Relleno:

Preparar la gelatina con 400 cc de agua (200 cc de agua caliente y 200 cc de agua fría). Colocar el recipiente con la mitad de la gelatina, en un bol más grande con hielo y batirla hasta formar un jarabe; rellenar con esto la tarta y refrigerar hasta que gelifique. Luego, cubrir la tarta con el yogur por encima de la gelatina, acomodar los duraznos y cubrir con el resto de la Gelatina. Refrigerar 3 horas y servir.

TORTA HUMEDA DE MANZANA

Ingredientes:

200 grs. de azúcar.

3 Huevos.

2 Cdas. de aceite.

2 Cdtas. de leudante sin TACC

Leche c/n.

2 Manzanas verdes peladas y cortadas en trocitos.

Preparación:

Batir los huevos, el aceite y el azúcar. Incorporar los ingredientes secos; agregar la leche (que no quede muy líquida) y por último, las manzanas. Volcar en una fuente enmantecada y espolvoreada con fécula o harina sin tacc. Cocinar en horno moderado aproximadamente 20 minutos.